8影院

当前位置8影院 / 8影院 / 文字新闻

文字新闻

邹磊拜访生态环境部、国家核安全局

时间:2020-01-09    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       本网讯 1月7日,集团公司党组书记、董事长邹磊率队拜访生态环境部、国家核安全局,受到生态环境部副部长、国家核安全局局长刘华的热情接待。双方就持续深入学习贯彻习近平生态文明思想和总体国家安全观,全面提升核安全设备制造水平,推动核能安全高效发展等深入交流。


       邹磊对生态环境部和国家核安全局长期以来给予东方电气的支持和帮助表示衷心感谢。他汇报了集团公司2019年生产经营、创新驱动、改革发展有关工作情况。他指出,东方电气集团高度重视核能产业发展,倍加珍惜国家核安全局颁发的全国唯一核蒸汽供应系统成套供货许可资质,将进一步落实《中华人民共和国核安全法》,加强核安全文化建设,完善核设备制造监管体系,提升设计制造能力和水平,希望生态环境部、国家核安全局能够给予更多指导和帮助。
       刘华对东方电气2019年在生产经营和科技创新方面取得的成绩表示高度赞赏。希望东方电气时刻把核安全放在各项工作的首要位置,充分利用全国首张核蒸汽供应系统设备制造许可资质,进一步优化完善核质保体系,创新体制机制,推动全面形成核蒸汽供应系统设备成套能力,打造中国核电装备名片,为我国核能产业高质量发展提供坚强保障。
       会上,股份公司副总裁高峰详细汇报了东方电气2019年核能产业发展情况及核蒸汽供应系统设备成套供货工作进展情况。 
       生态环境部、国家核安全局核设施安全监管司有关负责人,集团公司办公室、股份公司核能事业部、东方武核负责人参加座谈。