8影院

当前位置8影院 / 8影院 / 文字新闻

文字新闻

集团公司召开疫情防控工作视频会议 强调要稳步有序推进复工复产

时间:2020-02-10    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

8影院        本网讯 2月9日,集团公司党组书记、董事长、应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长邹磊主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第5次(扩大)会议。集团公司领导俞培根、黄伟、徐鹏在主会场参加会议,张希、张继烈、白勇通过视频参加会议。

 

       会议传达学习了国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于切实加强疫情科学防控有序做好企业复工复产工作的通知有关精神,听取了集团公司总部园区复工前准备工作情况汇报以及所属各企业复工复产准备工作情况汇报。
       会议强调,当前新冠肺炎疫情防控工作进入关键阶段,在继续做好科学防控的同时,稳步有序推进复工复产,对于完成集团公司年度目标任务,保持经济平稳运行具有十分重要的意义。要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,切实处理好疫情防控和复工复产的关系,指导企业认真落实各项防疫要求,按照科学、合理、适度、管用的原则制定针对性措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

       会议要求,各企业、各单位要充分认识当前疫情的严峻性和复杂性,以高度的责任感和使命感做好复工疫情防控工作,在确保职工生命安全和身体健康并满足地方政府复工要求的情况下尽早恢复正常生产,按照防控方案要求落细落实各项防控措施,及时协调解决复工复产中存在的困难和问题。要根据业务属性和岗位特点,有针对性制定本单位错峰上班、实施弹性工作制的方案,为最大限度降低工作场所人员密度创造条件。要坚持全集团一盘棋的理念,集团公司疫情防控工作领导小组办公室加大统筹调配力度,千方百计确保一线员工防疫需求。